QQ登录
加入VIP

捷报足球论坛

找回密码
注 册

扫一扫,考察微社区

察看: 290 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

污水处分加盖除臭有没有必要?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
公告于 2019-10-26 20:19 | 只看该作者 回帖奖励 | 倒序浏览 | 阅读模式

1、污水处分加盖除臭有没有必要?

污水池加盖不但达成了企业的环保分娩,环境污染将一发不可收拾。所以,足球赛免费直播。如不加以治理,对周边企业及公民民众的生活造成吃紧影响,足球赛免费直播。在废水处分经过中排出的恶臭气体吃紧污染了本地的生态环境,工业废水站等,而且也制止了分娩经过中对本地环境的污染和破坏。特别是污水处分厂。

污水处分的恶臭气体主要发生在污水处分经过中的排污泵站、进水格栅、曝气沉沙池。

对污水池废臭气体加盖除臭是一种环保的治理手段,有用的护卫了周围的环境,足球赛免费直播。而且议决对污水池进行加盖。

2、污水处分加盖方式

水处分站玻璃钢(高盖)加盖图

加盖的方式有两种,将悉数的走道、设备均露在盖外,足球社区。将悉数的池面、设备均罩在里面(走道板外挑可以不罩在里面);加低盖的具体做法是在构筑物水面上加一个高度不超出跨越2m的盖,足球论坛哪个火。一种是加低盖。加高盖的具体做法是在需加盖的构筑物上加一个高度约1~5m的大盖,一种是加高盖。

池体采用高加盖,检修使命重的区域,足球吧论坛。对待内部动设备较多,可以给内部设备预留足够的检修空间。

池体采用低加盖方式密闭以减少废气气量,减少设备投资。

3、污水处分加盖资料

加盖的资料品种很多。

污水处分站玻璃钢(低盖)加盖图

从上图可以看出,在腐蚀性环境中耐久性仍得不到保证,即在短光阴内就面临整个结构的二次建设。足球社区。践诺证明纵然是钢构采用不锈钢材质,一样平常寿命在2~3年,第一足球网论坛。内部的钢结构极易腐蚀,在阳光辐射下温度很高,虎扑足球论坛。由于池顶加罩后使其内部腐蚀性气体浓度成倍增加,而工业企业采用全PP恐怕全玻璃钢、较为妥当。而采用其他材质时由于钢骨架支持局限不可制止地放在顶盖内部,对待投资大、池体跨度大的都邑污水处分厂采用新型的防腐膜资料较好。

4、污水处分加盖案例

5、污水处分除臭技术原理及优缺点

5.1 掩蔽法

脱臭原理:采用更强烈的芬芳气味与臭气掺和,以掩蔽臭气。

适用界限:适用于需立即地、临时地息灭低浓度恶臭气体影响的地方,污水科罚加盖除足球赛免费直播臭有没有必要?。恶臭强度2.5左右。

好处:可尽快息灭恶臭影响,灵活性大。

缺点:恶臭成分并没有被去除。

5.2 稀释扩散法

脱臭原理:将有臭味的气体议决烟囱排至大气,或用无臭空气稀释。

适用界限:适用于处分中、低浓度的有组织排放的恶臭气体。

好处:费用低设备简单。

缺点:易受气象条件限制。

5.3 热力点燃法、催化点燃法

脱臭原理:在高温下恶臭精神与燃料气优裕饱满混和。

适用界限:适用于处分高浓度、小器量的可燃性气体。

好处:净化效率高。

缺点:设备易腐蚀,处分本钱高,斲丧燃料。

5.4 水汲取法

脱臭原理:利用臭气中某些精神易溶于水的特性,文章区。使臭气成分间接与水接触。

适用界限:水溶性、有组织排放源的恶臭气体。

好处:工艺简单,管理容易。

缺点:发生二次污染,对硫醇,应与其他技术联合使用,需对洗刷液进行处分;净化效率低。

5.5 药液汲取法

脱臭原理:利用臭气中某些精神和药液发生化学反响的特性。

适用界限:适用于处分大气量、高中浓度的臭气。

好处:能够有针对性处分某些臭气成分。

缺点:净化效率不高,斲丧汲取剂。

5.6 吸附法

脱臭原理:利用吸附剂的吸附功用使恶臭精神由气相转移至固相。

适用界限:适用于处分低浓度。

好处:净化效率很高。

缺点:吸附剂费用高贵,再生较困难。

5.7 生物滤池式脱臭法

脱臭原理:恶臭气体经夙昔尘增湿或降温等预处合作艺后,捷报足球论坛。恶臭气体由气相转移至水—微生物混和相,从滤床底部由下向上穿过由滤料组成的滤床。

适用界限:目前协商最多,工艺最幼稚。

好处:处分费用低。

缺点:占空中积大,污水。运转一段光阴后容易出现题目,脱臭经过不易控制,填料需按期转换。

5.8 生物滴滤池式

脱臭原理:原理同生物滤池式类似。

适用界限:唯有针对某些恶臭精神而降解的微生物附着在填料上。

好处:池内微生物数量大,科罚。造成压力丧失小,惰性滤料可以不消转换,能蒙受比生物滤池大的污染负荷。

缺点:需继续投加养分精神,而且操作庞大。

5.9 洗刷式活性污泥脱臭法

脱臭原理:将恶臭精神和含悬浮物泥浆的混和液优裕饱满接触,加盖。洗刷液再送到反响器中,使之在汲取器中从臭气中去除掉。

适用界限:有较大的适用界限。

好处:可以处分大气量的臭气,同时操作条件易于控制。

缺点:设备费用大。

5.10 曝气式活性污泥脱臭法

脱臭原理:将恶臭精神以曝气形式分别到含活性污泥的混和液中。

适用界限:适用界限广。

好处:活性污泥经过驯化后,对不超出跨越极限负荷量的恶臭成分。

缺点:遭到曝气强度的限制。

5.11 三相多介质催化氧化工艺

脱臭原理:反响塔内装填特制的固态复合填料,并在多介质催化剂的催化作用下,足球赛。与议决特制喷嘴呈发散雾状喷出的液相复配氧化剂在固相填料外貌优裕饱满接触,填料内部复配多介质催化剂。当恶臭气体在引风机的作用下穿过填料层。

适用界限:适用界限广,特别适用于处分大气量、中高浓度的废气。

好处:占地小,免费。即开即用;耐冲击负荷,运转本钱低;管理容易,投资低。

缺点:需斲丧必然量的药剂

5.12 高温等离子体技术

脱臭原理:介质阻挡放电经过中,直播。最终转化为CO2和H2O等精神,有没有。如电子、离子、自在基和鼓舞态分子等。废气中的污染精神与这些具有较高能量的活性基团发生反响,等离子体内部发生富含极高化学活性的粒子。

适用界限:适用界限广,特别适用于其它步骤难以处分的多组分恶臭气体,净化效率高。

好处:电子能量高,没有必要。设备启动、制止十分迅速,简直可以和悉数的恶臭气体分子作用;运转费用低;反响快。


分享到: 微信微信
保藏保藏 分享分享
2
公告于 2020-1-29 15:35 | 只看该作者
其实大局限的污水处分厂没那么臭。
您必要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捷报足球论坛

GMT+8, 2020-9-1 17:12

Powered by X3.4

? 2001-2013

快速回复 前往顶部 前往列表